1:すらいむ ★:2018/06/11(月) 14:43:53.16 ID:CAP_USER9.net
前代未聞!天皇杯名古屋vs奈良クラブのPK戦やり直しが決定

日本サッカー協会(JFA)は11日、6月6日にパロマ瑞穂スタジアムで開催された天皇杯2回戦の名古屋グランパス対奈良クラブにおいて、「次ラウンド進出チームの決定に直接影響を及ぼす、担当審判員による明らかな競技規則の適用ミスがあったことが確認されました」と発表した。PK戦を一人目からやり直すことになるという。

同試合は1-1からPK戦に突入。奈良クラブが5-4で制して、3回戦への進出を決めていた。

ゲキサカ 6/11(月) 14:01
2018-06-11_15h16_17
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-01654911-gekisaka-socc

スポンサーリンク


おすすめ記事


スポンサーリンク



2:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:44:41.69 ID:LmL56bpD0.net
なんじゃそりゃ
3:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:44:47.69 ID:anhlpnOD0.net
なにがあったんだ?
こんな事が許されるのか?
試合中のミスがあってもやり直しなんて普通はありえんぞ
11:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:46:14.01 ID:9qousDC90.net
えーマジかよ
22:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:47:13.20 ID:hzcJ1bGN0.net
こんなんだめだろw
32:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:47:57.44 ID:ScscoEjv0.net
WWEみたいな展開だな
34:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:48:04.35 ID:9qousDC90.net
とりあえずどんなミスがあったのか説明しろよ
38:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:48:30.86 ID:gxzyPfLZ0.net
何があったんだよ
44:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:49:02.24 ID:THI6xuy20.net
名古屋のスレでひろってきた

950 U-名無しさん2018/06/11(月) 14:35:07.66 ID:Yjj2N8iZa [1回目]
PK戦だけゴール真横に移動して見てた現地サポだが、
4人目のキッカーがキーパーが動くまで4回位キックフェイントしてから蹴って決めたが、やりなおしになった。
詳しい規則は知らないが、ルール通りなら失敗扱いになるとかじゃないかな?
61:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:50:11.16 ID:07TQdvIb0.net
>>44
なんじゃそりゃ
116:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:53:25.22 ID:b2ZKDmp50.net
>>44
これがホントでも、やり直しとか前代未聞

誤審の範囲だから普通は担当審判に注意で終わりやろ
146:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:55:28.06 ID:KMd9yJqy0.net
>>44
仮にそうだとしても1度試合終了してるものを覆すのは有り得ないだろう。
そんなこと出来るなら勝敗左右する審判のミスなんて今まで腐るほど有っただろ。
46:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:49:11.10 ID:vjWPQWGS0.net
聞いたことないわ
57:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:50:00.72 ID:b2xZi3ay0.net
革命は終わらんのだよ
92:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:51:50.06 ID:R1SCQNeu0.net
949U-名無しさん2018/06/11(月) 14:34:49.36ID:aMyM10mG0

そういうことね

937 名前:U-名無しさん :2018/06/11(月) 14:28:45.98 ID:pqcZP7Uma
https://twitter.com/12pixy101/status/1004664778055274497?s=21
これ関係か?

938 名前:U-名無しさん投稿日:2018/06/11(月) 14:30:26.68 ID:inysQedza
>>937
これは普通に蹴り直したから関係ないでしょ

943 名前:U-名無しさん:2018/06/11(月) 14:31:44.66 ID:XT/Ckiy+d [10/10]
>>938
キックフェイントの場合、蹴り直しじゃなくて失敗扱いが正しいらしい
でもなぁ。。

944 名前:U-名無しさん :2018/06/11(月) 14:31:45.38 ID:8I7eaOBwd
>>938
蹴り直すことがOUT
ルール上は失敗として扱われる
103:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:52:28.83 ID:xwHCw5R70.net
>>92
これがわかりやすい
112:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:53:09.11 ID:UTn6z9m10.net
>>92
普通にキックフェイントだなこれ
だめだわ
208:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:59:41.29 ID:RYxy1A+f0.net
>>92
下にスローもあるね
器用に蹴るなぁ
感心するわ
111:名無しさん@恐縮です:2018/06/11(月) 14:53:06.19 ID:vPnH9x8G0.net
こういうプロレス的な展開は外野からすると面白いわ

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1528695833


スポンサーリンク



スポンサーリンク